Los 3 mejores panes (y los 3 peores) para preparar bocadillos

Por su cantidad de azúcar, fibra y grasa: estos son los favoritos de los nutricionistas para lograr sándwiches libres de culpa

En el mercado hay una amplia variedad de panes para todos los gustos y bolsillos. Su secreto reside en la harina base con la que se ha elaborado, así que antes de comprarlo, es recomendable informarse de sus ingredientes (ya sea en el envase, o preguntando a su panadero). Según los nutricionistas consultados, la harina más recomendable es la integral, porque aporta más fibra, minerales y vitaminas, y produce sensación de saciedad porque su índice glucémico (cantidad de azúcar que se absorbe en sangre tras la ingesta) es bajo. En el lado opuesto, apunta Cristina Molina Rosell, investigadora del CSIC en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (Valencia), se encuentra la harina refinada, a la que han despojado del salvado y el germen durante el proceso de molienda. ¿Pero cómo se traduce todo esto a la hora de preparar un bocadillo? La elección tiene miga, así que estas son las las tres mejores propuestas de los expertos… Y las tres peores.

Fuente: El País

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